Форум сладкоежек – поделись вкусненьким!
Текущее время: 06 авг 2021, 07:49


Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Яблочные пироги

Яблоко! Красное и зеленое, сладкое и кислое, большое, маленькое. Нет более популярного фрукта в нашей стране. Да что в стране, пожалуй во всем мире. Яблоки жарят, варят, замачивают, пекут и консервируют. Ну и конечно же из яблок получаются самые замечательные пироги.


Яблочный пирог, что может быть вкуснее? Наверное, только 2 яблочных пирога!? Яблоки полезны и не дороги. А кусочек яблочного пирога, приготовленный собственными руками, просто незаменим к чашечке чая.


А дети? Как же наши дети обожают яблочную выпечку! Готовы ее есть хоть каждый день, и в неограниченных количествах. Не отказывайте им в этом маленьком удовольствии.


Рецепт яблочного пирога не сложен, а продукты для его приготовления всегда есть под рукой у любой хозяйки. Не бойтесь экспериментировать, рецепт - это всего лишь подсказка а не аксиома. Ведь яблоки так здорово сочетаются с другими продуктами. Яблочно-черничный пирог, пирог с лимоном, с творогом, с сыром, с кедровыми орешки и миндалем... Классическая шарлотка, баскский и эльзасские пироги — перечислять можно долго. Выбор за вами. Для каждого времени года можно подобрать свой яблочный пирог. Было бы желание.



Рецепты этих яблочных пирогов, ровно как и многие другие вы сможете найти в данном разделе. Ну а если здесь чего то не хватает, мы будем благодарны, если вы примите активное участие в пополнении нашей коллекции! Регистрироваться для этого не обязательно. Просто оставьте сообщение со своим любимым рецептом и он обязательно попадет на форум, а может быть и в ТОП-10 рецептов.

Приятного всем чаепития!







Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
 Яблочные рогалики 
Автор Сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Яблочные рогалики
Яблочные рогалики

Для теста для рогаликов понадобится:
500 граммов пшеничной муки
1 яйцо
100 граммов сахара (если начинка сладкая, то можно меньше)
250 граммов творога
1/2 стакана подсолнечного масла без запаха
пакетик ванильного сахара
пакетик разрыхлителя
щепотка соли
Для начинки:
3 средних яблока
сахар.
Способ приготовления:
Яйцо, сахар, ванилин, творог, масло и соль, все эти нгридиенты хорошенько размешать до получения однородной массы.
Вымесить тесто и положить его под чашку на 30-40-минут:
Тем временем приготовить начинку. Яблоки почистить от кожуры , порезать кубиками и перемешать с сахаром.
Когда пройдет 40 минут, вынуть тесто из под чашки:
Поделить тесто на 3 части
Каждую часть раскатать в круг толщиной 4 мм (чтобы круг был ровным , края можно обрезать с помощью тарелки):
Круг разделить на 8 частей. На широкий край положить по 1 чайной ложке начинки
Свернуть к центу рогаликом:
Край рогалика немного прижать, чтобы во время выпечки он не раскрылся:
Рогалики выложить на выстланный пергаментом противень.
Смазать рогалики желтком, разбавленным с двумя столовыми ложками воды:
Выпекать рогалики прмерно 25 минут в духовке, разогретой до 200 градусов до красивого золотистого цвета:
Готовые рогалики выложить на красивое блюдо и подавать к чаю

_________________
Изображение
Изображение


30 апр 2011, 11:56
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  







cron Яндекс.Метрика