Форум сладкоежек – поделись вкусненьким!
Текущее время: 06 авг 2021, 07:55


Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Яблочные пироги

Яблоко! Красное и зеленое, сладкое и кислое, большое, маленькое. Нет более популярного фрукта в нашей стране. Да что в стране, пожалуй во всем мире. Яблоки жарят, варят, замачивают, пекут и консервируют. Ну и конечно же из яблок получаются самые замечательные пироги.


Яблочный пирог, что может быть вкуснее? Наверное, только 2 яблочных пирога!? Яблоки полезны и не дороги. А кусочек яблочного пирога, приготовленный собственными руками, просто незаменим к чашечке чая.


А дети? Как же наши дети обожают яблочную выпечку! Готовы ее есть хоть каждый день, и в неограниченных количествах. Не отказывайте им в этом маленьком удовольствии.


Рецепт яблочного пирога не сложен, а продукты для его приготовления всегда есть под рукой у любой хозяйки. Не бойтесь экспериментировать, рецепт - это всего лишь подсказка а не аксиома. Ведь яблоки так здорово сочетаются с другими продуктами. Яблочно-черничный пирог, пирог с лимоном, с творогом, с сыром, с кедровыми орешки и миндалем... Классическая шарлотка, баскский и эльзасские пироги — перечислять можно долго. Выбор за вами. Для каждого времени года можно подобрать свой яблочный пирог. Было бы желание.



Рецепты этих яблочных пирогов, ровно как и многие другие вы сможете найти в данном разделе. Ну а если здесь чего то не хватает, мы будем благодарны, если вы примите активное участие в пополнении нашей коллекции! Регистрироваться для этого не обязательно. Просто оставьте сообщение со своим любимым рецептом и он обязательно попадет на форум, а может быть и в ТОП-10 рецептов.

Приятного всем чаепития!







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
 Бисквит с яблоками 
Автор Сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Бисквит с яблоками
Бисквит с яблоками
2 средних яблока, лучше взять по кислей, например антоновку
4 свежих яйца,
1 стакан сахарного песка,
1 стакан пшеничной муки,
1 ч. ложка сливочного масла,
ванилин по вкусу
Приготовление яблочного бисквита
Яблоки помыть,очистить от кожуры и семян. Затем их нарезать ломтиками и засыпать сахаром
Дать постоять 5-7 минут. Отделить белки от желтков, белки взбить в крепкую пену, чтобы белки лучше взбивались, пускай они немного постоят в холодильнике. Желтки растереть с сахаром, . Затем осторожно все смешать, постепенно добавляя муку. Можно для аромата в тесто добавить ванилин или влить ложечку рома. Форму для яблочного бисквита смазать маслом и посыпь мукой.В подготовленную форму на дно выложить дольки яблок (без жидкости), а сверху залить тестом. Выпекать яблочный бисквит в духовке при температуре 170-190°C около 20-30 минут. Готовый бисквит выложить на праздничную тарелку верхней стороной, что бы яблоки оказались сверху, посыпь сахарной пудрой смешанной с корицей или лимонной цедрой


16 июн 2011, 01:33
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Бисквит с яблоками
О, шарлотка, как же я по ней соскучилась. Обязательно приготовлю :) :) :)

_________________
Изображение


17 июн 2011, 11:56
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  







cron Яндекс.Метрика