Форум сладкоежек – поделись вкусненьким!
Текущее время: 06 авг 2021, 06:14


Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Яблочные пироги

Яблоко! Красное и зеленое, сладкое и кислое, большое, маленькое. Нет более популярного фрукта в нашей стране. Да что в стране, пожалуй во всем мире. Яблоки жарят, варят, замачивают, пекут и консервируют. Ну и конечно же из яблок получаются самые замечательные пироги.


Яблочный пирог, что может быть вкуснее? Наверное, только 2 яблочных пирога!? Яблоки полезны и не дороги. А кусочек яблочного пирога, приготовленный собственными руками, просто незаменим к чашечке чая.


А дети? Как же наши дети обожают яблочную выпечку! Готовы ее есть хоть каждый день, и в неограниченных количествах. Не отказывайте им в этом маленьком удовольствии.


Рецепт яблочного пирога не сложен, а продукты для его приготовления всегда есть под рукой у любой хозяйки. Не бойтесь экспериментировать, рецепт - это всего лишь подсказка а не аксиома. Ведь яблоки так здорово сочетаются с другими продуктами. Яблочно-черничный пирог, пирог с лимоном, с творогом, с сыром, с кедровыми орешки и миндалем... Классическая шарлотка, баскский и эльзасские пироги — перечислять можно долго. Выбор за вами. Для каждого времени года можно подобрать свой яблочный пирог. Было бы желание.



Рецепты этих яблочных пирогов, ровно как и многие другие вы сможете найти в данном разделе. Ну а если здесь чего то не хватает, мы будем благодарны, если вы примите активное участие в пополнении нашей коллекции! Регистрироваться для этого не обязательно. Просто оставьте сообщение со своим любимым рецептом и он обязательно попадет на форум, а может быть и в ТОП-10 рецептов.

Приятного всем чаепития!







Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
 Яблочный пирог с безе 
Автор Сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Яблочный пирог с безе
Изображение
Для приготовления теста яблочного пирога возьми:
100 грамм размягченного масла смешай с 50 г сахарной пудры и добавь два желтка. Смешай в однородный крем. Добавь 200 г муки и разотри в крошку. Добавь 2 столовых ложки молока и замеси тесто. Оно должно получиться гладким и мягким. Раскатай его на хорошо посыпанной мукой поверхности и переложи в форму или на противень. Наколи вилкой и поставь в холодильник на полчаса. На охлажденном тесте разложи два крупных, нарезанных тонкими дольками яблока и поставь в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Взбей два белка в плотную массу, всыпь 50 грамм сахара и взбивай несколько минут, чтобы масса стала плотной и блестящей. Добавь две столовых ложки молотых орехов. Перемешай. На горячий яблочный пирог намажь безе, оставив посередине отверстие для выхода пара, и запекай при 120 градусах около часа.
Есть этот яблочный пирог можно и теплым и холодным.

_________________
Изображение
Изображение
Изображение


26 ноя 2009, 11:32
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  







cron Яндекс.Метрика