Форум сладкоежек – поделись вкусненьким!
Текущее время: 06 авг 2021, 07:37


Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Яблочные пироги

Яблоко! Красное и зеленое, сладкое и кислое, большое, маленькое. Нет более популярного фрукта в нашей стране. Да что в стране, пожалуй во всем мире. Яблоки жарят, варят, замачивают, пекут и консервируют. Ну и конечно же из яблок получаются самые замечательные пироги.


Яблочный пирог, что может быть вкуснее? Наверное, только 2 яблочных пирога!? Яблоки полезны и не дороги. А кусочек яблочного пирога, приготовленный собственными руками, просто незаменим к чашечке чая.


А дети? Как же наши дети обожают яблочную выпечку! Готовы ее есть хоть каждый день, и в неограниченных количествах. Не отказывайте им в этом маленьком удовольствии.


Рецепт яблочного пирога не сложен, а продукты для его приготовления всегда есть под рукой у любой хозяйки. Не бойтесь экспериментировать, рецепт - это всего лишь подсказка а не аксиома. Ведь яблоки так здорово сочетаются с другими продуктами. Яблочно-черничный пирог, пирог с лимоном, с творогом, с сыром, с кедровыми орешки и миндалем... Классическая шарлотка, баскский и эльзасские пироги — перечислять можно долго. Выбор за вами. Для каждого времени года можно подобрать свой яблочный пирог. Было бы желание.



Рецепты этих яблочных пирогов, ровно как и многие другие вы сможете найти в данном разделе. Ну а если здесь чего то не хватает, мы будем благодарны, если вы примите активное участие в пополнении нашей коллекции! Регистрироваться для этого не обязательно. Просто оставьте сообщение со своим любимым рецептом и он обязательно попадет на форум, а может быть и в ТОП-10 рецептов.

Приятного всем чаепития!







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
 Яблочный пирог с изюмом от Надежды Бабкиной 
Автор Сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Яблочный пирог с изюмом от Надежды Бабкиной
Яблочный пирог с изюмом от Надежды Бабкиной
Для приготовления яблочонго пирога надо:
400 грамм муки;
1 ч.л.разрыхлителя;
200 грамм сливочного масла
1 стакан сахара
2 яйца
щепотка соли;
1 кг кисло-сладких яблок
сок 1 лимона
100 грамм молотого миндаля
75 грамм изюма
½ ч.ложки молотой корицы;
панировочные сухари
1 яичный желток
1 ст.ложка сливок
Приготовление:
Замесить тесто следующим образом:муку смешать с разрыхлителем, сверху выложить кусочки сливочного масла, добавить 1/2 стакана сахара, яйца, соль.Все как следует размешать.Приготовленное тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин. Яблоки вымыть, очистить и, удалить семена, нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть лимонным соком, смешать с миндалем, изюмом, 1/2 стаканом сахаром и корицей. Нагреть духовку до 200ºС. Из 1/2 теста раскатать круг Смазанную жиром разъемную форму выложить тестом, так, чтобы края свисали наружу. Часто наколоть дно вилкой и посыпать сухарями. Сверху выложить яблоки и завернуть края. Раскатать 1/2 оставшегося теста, положить на яблоки и защипать края. Желтки взбить со сливками и смазать пирог. Выпекать пирог 50 мин. Достать, остудить можно посыпать сахарной пудрой! Подать яблочный пирог гостям с шариком мороженого.

Изображение


27 мар 2010, 01:19
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Яблочные пироги
Какая вкуснятина, а можно использовать готовое слоенное тесто?


26 апр 2010, 02:20
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  







cron Яндекс.Метрика