Форум сладкоежек – поделись вкусненьким!
Текущее время: 06 авг 2021, 08:18


Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Яблочные пироги

Яблоко! Красное и зеленое, сладкое и кислое, большое, маленькое. Нет более популярного фрукта в нашей стране. Да что в стране, пожалуй во всем мире. Яблоки жарят, варят, замачивают, пекут и консервируют. Ну и конечно же из яблок получаются самые замечательные пироги.


Яблочный пирог, что может быть вкуснее? Наверное, только 2 яблочных пирога!? Яблоки полезны и не дороги. А кусочек яблочного пирога, приготовленный собственными руками, просто незаменим к чашечке чая.


А дети? Как же наши дети обожают яблочную выпечку! Готовы ее есть хоть каждый день, и в неограниченных количествах. Не отказывайте им в этом маленьком удовольствии.


Рецепт яблочного пирога не сложен, а продукты для его приготовления всегда есть под рукой у любой хозяйки. Не бойтесь экспериментировать, рецепт - это всего лишь подсказка а не аксиома. Ведь яблоки так здорово сочетаются с другими продуктами. Яблочно-черничный пирог, пирог с лимоном, с творогом, с сыром, с кедровыми орешки и миндалем... Классическая шарлотка, баскский и эльзасские пироги — перечислять можно долго. Выбор за вами. Для каждого времени года можно подобрать свой яблочный пирог. Было бы желание.



Рецепты этих яблочных пирогов, ровно как и многие другие вы сможете найти в данном разделе. Ну а если здесь чего то не хватает, мы будем благодарны, если вы примите активное участие в пополнении нашей коллекции! Регистрироваться для этого не обязательно. Просто оставьте сообщение со своим любимым рецептом и он обязательно попадет на форум, а может быть и в ТОП-10 рецептов.

Приятного всем чаепития!







Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
 Яблочный пирог с миндалем 
Автор Сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Яблочный пирог с миндалем
Хочу поделиться рецептом еще одного яблочного пирога
Для приготовления теста для яблочного пирога надо взять:

300 гр пшеничной муки
1 пакетик разрыхлителя для теста
150 гр сухарных крошек
150 гр просеянной сахарной пудры
200 гр растопленного и охлажденного масла или маргарина
250 мл неосветленного яблочного сока (сок лучше приготовить самим)

Для начинки:

1,5 кг яблок
30 гр очищенного нарезанного миндаля
сахарная пудра
Муку с разрыхлителем нужно просеять в закрывающийся сосуд (емкостью 3 л), перемешать с сухарной крошкой н сахарной пудрой. Затем добавляем яйца, масло и яблочный сок. Сосуд плотно закрыть крышкой и несколько раз (в течение 15—30 секунд, в зависимости от объема) встряхнуть, чтобы все компоненты соединились. После чего тщательно перемешать венчиком или ложкой.
Тесто выложить на смазанный противень (30 х 40 см).
Яблоки очистить, вырезать сердцевину, разрезать на четыре части, нарезать дольками и в виде черепицы выложить на тесто, осыпать миндалем. Выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов примерно 30-40 минут. Готовый яблочный пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.


22 авг 2010, 18:37
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  







cron Яндекс.Метрика