Форум сладкоежек – поделись вкусненьким!
Текущее время: 06 авг 2021, 06:22


Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Яблочные пироги

Яблоко! Красное и зеленое, сладкое и кислое, большое, маленькое. Нет более популярного фрукта в нашей стране. Да что в стране, пожалуй во всем мире. Яблоки жарят, варят, замачивают, пекут и консервируют. Ну и конечно же из яблок получаются самые замечательные пироги.


Яблочный пирог, что может быть вкуснее? Наверное, только 2 яблочных пирога!? Яблоки полезны и не дороги. А кусочек яблочного пирога, приготовленный собственными руками, просто незаменим к чашечке чая.


А дети? Как же наши дети обожают яблочную выпечку! Готовы ее есть хоть каждый день, и в неограниченных количествах. Не отказывайте им в этом маленьком удовольствии.


Рецепт яблочного пирога не сложен, а продукты для его приготовления всегда есть под рукой у любой хозяйки. Не бойтесь экспериментировать, рецепт - это всего лишь подсказка а не аксиома. Ведь яблоки так здорово сочетаются с другими продуктами. Яблочно-черничный пирог, пирог с лимоном, с творогом, с сыром, с кедровыми орешки и миндалем... Классическая шарлотка, баскский и эльзасские пироги — перечислять можно долго. Выбор за вами. Для каждого времени года можно подобрать свой яблочный пирог. Было бы желание.



Рецепты этих яблочных пирогов, ровно как и многие другие вы сможете найти в данном разделе. Ну а если здесь чего то не хватает, мы будем благодарны, если вы примите активное участие в пополнении нашей коллекции! Регистрироваться для этого не обязательно. Просто оставьте сообщение со своим любимым рецептом и он обязательно попадет на форум, а может быть и в ТОП-10 рецептов.

Приятного всем чаепития!







Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
 Яблочный пирог с сыром и корицей. 
Автор Сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Яблочный пирог с сыром и корицей.
Яблочный пирог с сыром и корицей.
200 грамм блинной муки, 100 грамм сахарной пудры, ½ ч. Ложка соли, 175 грамм сливочного масла, 1 яйцо, 3 ст.ложки молока, 3 средних яблока, 125 грамм тертого сыра, молотая корица по вкусу, 1 ст. ложка лимонного сока.

Муку, 50 грамм сахарной пудры и соль смешать в миске, добавить 100 грамм размягченного сливочного масла и все это растереть. Добавить яйцо и молоко, хорошо вымесить мягкое тесто. Приготовить форму диаметром 20 см. Смазать ее и выложить в нее приготовленное тесто .
Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину , порезать небольшими дольками, приготовленную яблочную начинку разделить на 2 части. Одну часть поместить поверх теста и присыпать сыром. Затем положить втору часть яблок и посыпать сахарной пудрой и корицей.
Оставшееся сливочное масло кусочками разложить поверх пирога. Сбрызнуть все лимонным соком и запекать в хорошо разогретой духовке, при температуре 180-200 градусов , где-то 45 минут. Готовый яблочный пирог вынуть из духовки, дать ему остыть, после чего извлечь из формы и подавать к столу.

_________________
Изображение


24 авг 2010, 14:44
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  







cron Яндекс.Метрика