Форум сладкоежек – поделись вкусненьким!
Текущее время: 06 авг 2021, 07:07


Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Яблочные пироги

Яблоко! Красное и зеленое, сладкое и кислое, большое, маленькое. Нет более популярного фрукта в нашей стране. Да что в стране, пожалуй во всем мире. Яблоки жарят, варят, замачивают, пекут и консервируют. Ну и конечно же из яблок получаются самые замечательные пироги.


Яблочный пирог, что может быть вкуснее? Наверное, только 2 яблочных пирога!? Яблоки полезны и не дороги. А кусочек яблочного пирога, приготовленный собственными руками, просто незаменим к чашечке чая.


А дети? Как же наши дети обожают яблочную выпечку! Готовы ее есть хоть каждый день, и в неограниченных количествах. Не отказывайте им в этом маленьком удовольствии.


Рецепт яблочного пирога не сложен, а продукты для его приготовления всегда есть под рукой у любой хозяйки. Не бойтесь экспериментировать, рецепт - это всего лишь подсказка а не аксиома. Ведь яблоки так здорово сочетаются с другими продуктами. Яблочно-черничный пирог, пирог с лимоном, с творогом, с сыром, с кедровыми орешки и миндалем... Классическая шарлотка, баскский и эльзасские пироги — перечислять можно долго. Выбор за вами. Для каждого времени года можно подобрать свой яблочный пирог. Было бы желание.



Рецепты этих яблочных пирогов, ровно как и многие другие вы сможете найти в данном разделе. Ну а если здесь чего то не хватает, мы будем благодарны, если вы примите активное участие в пополнении нашей коллекции! Регистрироваться для этого не обязательно. Просто оставьте сообщение со своим любимым рецептом и он обязательно попадет на форум, а может быть и в ТОП-10 рецептов.

Приятного всем чаепития!







Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
 Яблочный пирог с корицей и песочной крошкой 
Автор Сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Яблочный пирог с корицей и песочной крошкой
Хочу предложить вашему вниманию, рецепт очень вкусного и нежного яблочного пирога
Яблочный пирог с корицей и песочной крошкой
на 12 кусков:

2 ч л корицы
4 яйца
250 г сахар
250 г слегка соленого масла или маргарина
250 г блинной муки
3 маленьких яблока

Яблоки помыть , очистить от кожуры и удалить сердцевину , порезать яблоки кубиками, перемешать с 1 ч л корицы. Приготовить песочную крошку для этого , нужно в миске смешать по 50 гр сахара, масла и муки. Добавить оставшуюся корицу и растереть кончиками пальцев до образования крошки. Отставить.

2. Оставшийся сахар и яйца в миске с помощью миксера взбить. Яйца с сахаром нужно взбивать достаточно долго, чтобы смесь "держала" масло и муку. Взбивать ( примерно 10-12 минут) пока смесь не будет бледной и густой и на поверхности не будет остаться след, если поднять миксер.

3. Растопить оставшееся масло в кастрюле, слегка остудить, побрызгать им взбитую смесь, потом аккуратно перемешать, сохранив как можно больше воздуха. Просеять муку и перемешать с тестом. Форму для яблочного пирога диаметром 23 см предварительно подготовить. Промазать маслом и проложить бумагой дно. Разогреть духовку до 180 гр С. Перелить смесь в форму для пирога и посыпать кусочками яблока сверху. Сверху посыпать крошкой. Запекать 50-55 минут, пока пирог не будет упругим и золотистым. Дать остыть 10 минут в форме. Яблочный пирог можно подать теплым с мороженым или со взбитыми сливками.


30 авг 2010, 15:19
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  







cron Яндекс.Метрика