Форум сладкоежек – поделись вкусненьким!
Текущее время: 06 авг 2021, 07:06


Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Яблочные пироги

Яблоко! Красное и зеленое, сладкое и кислое, большое, маленькое. Нет более популярного фрукта в нашей стране. Да что в стране, пожалуй во всем мире. Яблоки жарят, варят, замачивают, пекут и консервируют. Ну и конечно же из яблок получаются самые замечательные пироги.


Яблочный пирог, что может быть вкуснее? Наверное, только 2 яблочных пирога!? Яблоки полезны и не дороги. А кусочек яблочного пирога, приготовленный собственными руками, просто незаменим к чашечке чая.


А дети? Как же наши дети обожают яблочную выпечку! Готовы ее есть хоть каждый день, и в неограниченных количествах. Не отказывайте им в этом маленьком удовольствии.


Рецепт яблочного пирога не сложен, а продукты для его приготовления всегда есть под рукой у любой хозяйки. Не бойтесь экспериментировать, рецепт - это всего лишь подсказка а не аксиома. Ведь яблоки так здорово сочетаются с другими продуктами. Яблочно-черничный пирог, пирог с лимоном, с творогом, с сыром, с кедровыми орешки и миндалем... Классическая шарлотка, баскский и эльзасские пироги — перечислять можно долго. Выбор за вами. Для каждого времени года можно подобрать свой яблочный пирог. Было бы желание.



Рецепты этих яблочных пирогов, ровно как и многие другие вы сможете найти в данном разделе. Ну а если здесь чего то не хватает, мы будем благодарны, если вы примите активное участие в пополнении нашей коллекции! Регистрироваться для этого не обязательно. Просто оставьте сообщение со своим любимым рецептом и он обязательно попадет на форум, а может быть и в ТОП-10 рецептов.

Приятного всем чаепития!







Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
 Яблочный пирог с черникой 
Автор Сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Яблочный пирог с черникой
Яблочный пирог с черникой

Этот яблочный пирог с прослойкой ванильного крема, ну просто объедение !!!:ah: :ah: :ah:

Ингриденты
Для начинки
1 упаковка ванильного пудинга
2 ст.л. сахара
250 мл молока
1 большое яблоко
250 г черники
2 ст.л. фруктового желе
Для теста
130 г размягченного сливочного масла
150 г сахара
2 яйца
225 г муки
100 г молотого миндаля
2 ч.л. разрыхлителя
125 мл молока

Способ приготовления яблочного пирога

Для начинки
Взять 2 ст.л. порошка для пудинга (остальной оставить для теста) и смешать с сахаром, ввести осторожно молоко и постоянно помешивая довести до кипения. Кипятить 1 минуту, снять с плиты и дать остыть.
Для теста
сахар растереть со сливочным маслом, до кремообразной массы. ввести по одному яйцу. Добавить муку, миндаль, оставшийся порошок для пудинга, разрыхлитель, все хорошо размешать, влить молоко и замесить тесто.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Половину теста выложить в выстланную пергаментом форму и разровнять. Яблоко очистить и мелко нарезать. Половину яблок, ягод и весь пудинговый крем распределить на тесте. Выложить вторую половину теста и оставшиеся яблоки и ягоды.
Яблочный пирог выпекать 45-50 минут.Затем пирог вынуть из духовки и смазать разогретым фруктовым желе.Изображение

_________________
Изображение


03 окт 2011, 23:19
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  







cron Яндекс.Метрика