Форум сладкоежек – поделись вкусненьким!
Текущее время: 06 авг 2021, 07:46


Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Яблочные пироги

Яблоко! Красное и зеленое, сладкое и кислое, большое, маленькое. Нет более популярного фрукта в нашей стране. Да что в стране, пожалуй во всем мире. Яблоки жарят, варят, замачивают, пекут и консервируют. Ну и конечно же из яблок получаются самые замечательные пироги.


Яблочный пирог, что может быть вкуснее? Наверное, только 2 яблочных пирога!? Яблоки полезны и не дороги. А кусочек яблочного пирога, приготовленный собственными руками, просто незаменим к чашечке чая.


А дети? Как же наши дети обожают яблочную выпечку! Готовы ее есть хоть каждый день, и в неограниченных количествах. Не отказывайте им в этом маленьком удовольствии.


Рецепт яблочного пирога не сложен, а продукты для его приготовления всегда есть под рукой у любой хозяйки. Не бойтесь экспериментировать, рецепт - это всего лишь подсказка а не аксиома. Ведь яблоки так здорово сочетаются с другими продуктами. Яблочно-черничный пирог, пирог с лимоном, с творогом, с сыром, с кедровыми орешки и миндалем... Классическая шарлотка, баскский и эльзасские пироги — перечислять можно долго. Выбор за вами. Для каждого времени года можно подобрать свой яблочный пирог. Было бы желание.



Рецепты этих яблочных пирогов, ровно как и многие другие вы сможете найти в данном разделе. Ну а если здесь чего то не хватает, мы будем благодарны, если вы примите активное участие в пополнении нашей коллекции! Регистрироваться для этого не обязательно. Просто оставьте сообщение со своим любимым рецептом и он обязательно попадет на форум, а может быть и в ТОП-10 рецептов.

Приятного всем чаепития!







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
 Яблочный пирог с штрейзелем 
Автор Сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Яблочный пирог с штрейзелем
Ингредиенты:
мука пшеничная - 2 стакана
кефир - 1 стакан (у меня 1%)
сахар - 1 стакан
2 яйца
подсолнечное масло без запаха и выраженного вкуса - 2/3 стакана
разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Для начинки:
3-4 сладких яблока среднего размера
Для штрейзеля:
сливочное масло - 50 гр
сахар - 2 ст.л.
мука - 0,5 стакана
корица - 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром, добавить кефир и подсолнечное масло.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Добавить к яичной смеси. Хорошо перемешать.
Яблоки очистить от семян, можно и от кожуры, но я этого не делала. Нарезать пластинами или кусочками, как больше нравится.
Теперь приготовим штрейзель. Штрейзель — кондитерская крошка, которая служит украшением верхней части изделия из теста (посыпают перед выпечкой). Штрейзель может быть крупным (размером с горошину) и мелким, как мука.И так, сливочное масло растопить, соединить с сахаром, мукой и корицей. Перемешать. Получится крошка - это и есть штрейзель.
Форму смазать сливочным маслом, вылить тесто, сверху разложить яблоки и посыпать крошкой. Выпекать в духовке ~40-50 минут при температуре 190-200 градусов.
Изображение


14 окт 2012, 23:59
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Яблочный пирог с штрейзелем
какая вкуснотища, этот яблочный пирог


18 окт 2012, 17:44
Пожаловаться на это сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Яблочный пирог с штрейзелем
Эх, сюда бы этот кусочек :in_dreams: . Утащила в заметки.


15 ноя 2012, 13:52
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Яблочный пирог с штрейзелем
Замечательный пирог, Спасибо за рецепт!Моей семье очень понравился!


12 фев 2014, 14:30
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  







cron Яндекс.Метрика