Форум сладкоежек – поделись вкусненьким!
Текущее время: 06 авг 2021, 07:58


Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Яблочные пироги

Яблоко! Красное и зеленое, сладкое и кислое, большое, маленькое. Нет более популярного фрукта в нашей стране. Да что в стране, пожалуй во всем мире. Яблоки жарят, варят, замачивают, пекут и консервируют. Ну и конечно же из яблок получаются самые замечательные пироги.


Яблочный пирог, что может быть вкуснее? Наверное, только 2 яблочных пирога!? Яблоки полезны и не дороги. А кусочек яблочного пирога, приготовленный собственными руками, просто незаменим к чашечке чая.


А дети? Как же наши дети обожают яблочную выпечку! Готовы ее есть хоть каждый день, и в неограниченных количествах. Не отказывайте им в этом маленьком удовольствии.


Рецепт яблочного пирога не сложен, а продукты для его приготовления всегда есть под рукой у любой хозяйки. Не бойтесь экспериментировать, рецепт - это всего лишь подсказка а не аксиома. Ведь яблоки так здорово сочетаются с другими продуктами. Яблочно-черничный пирог, пирог с лимоном, с творогом, с сыром, с кедровыми орешки и миндалем... Классическая шарлотка, баскский и эльзасские пироги — перечислять можно долго. Выбор за вами. Для каждого времени года можно подобрать свой яблочный пирог. Было бы желание.



Рецепты этих яблочных пирогов, ровно как и многие другие вы сможете найти в данном разделе. Ну а если здесь чего то не хватает, мы будем благодарны, если вы примите активное участие в пополнении нашей коллекции! Регистрироваться для этого не обязательно. Просто оставьте сообщение со своим любимым рецептом и он обязательно попадет на форум, а может быть и в ТОП-10 рецептов.

Приятного всем чаепития!







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
 Яблочный пирог с кардамоном 
Автор Сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Яблочный пирог с кардамоном
Яблочный пирог с кардамоном

3 яйца
100 грамм сахара
200 грамм муки
100 грамм кокосовых стружек или дробленого миндаля
2 ч. ложки. пекарского порошка
1 ч. л. Кардамона
100 грамм растопленного маргарина или масла
Для покрытия
4-5 кислых яблок, нарезанных тонкими дольками
Немного сахара и корицы
Способ приготовления
Взбить яйца вместе с сахаром до получения воздушной пены. Смешать сухие вещества между собой, затем добавить растопленный маргарин/масло, попеременно вводя сахарную пену. Выложить тесто на дно формы для пирога, предварительно смазанной маслом. Сверху красиво разложить дольки яблок и посыпать сахаром и корицей. Выпекать в предварительно разогретой духовке, на нижнем уровне в течение 30-35 минут при температуре 175°C.


19 окт 2012, 21:55
Пожаловаться на это сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Яблочный пирог с кардамоном
Яблочный пирог с вином
Для теста: 375г муки, 4ч.л. разрыхрытеля, 75г сахара, ванилин, 1 яйцо, 5ст.л. молока, 150г сливочного масла; для начинки: 1,5кг яблок, 3ст.л. белого вина, 2ст.л. сахара; для украшения 2ст.л. молока, 1 желток.
Смешать тёплое масто с сахаром, яйцом, молоком, мукой с разрыхрытелем и ванилином. Вымесить тесто. Противень смазать маслом и раскатать на нём половину теста.
Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать тонко. Выложить в кастрюлю, смешать с 100мл воды, вином, сахаром и немного потушить. Дать остыть, слить жидкость кажется получился яблочный сидр?, яблоки распределить по тесту.
Вторую половину теста раскатать и накрыть пирог. Духовку нагреть до 180 градусов. Молоко взбить с желтком и смазать пирог. Сделать несколько проколов и выпекать 30 минут.
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.


10 окт 2015, 15:32
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  







cron Яндекс.Метрика