Форум сладкоежек – поделись вкусненьким!
Текущее время: 06 авг 2021, 06:52


Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Яблочные пироги

Яблоко! Красное и зеленое, сладкое и кислое, большое, маленькое. Нет более популярного фрукта в нашей стране. Да что в стране, пожалуй во всем мире. Яблоки жарят, варят, замачивают, пекут и консервируют. Ну и конечно же из яблок получаются самые замечательные пироги.


Яблочный пирог, что может быть вкуснее? Наверное, только 2 яблочных пирога!? Яблоки полезны и не дороги. А кусочек яблочного пирога, приготовленный собственными руками, просто незаменим к чашечке чая.


А дети? Как же наши дети обожают яблочную выпечку! Готовы ее есть хоть каждый день, и в неограниченных количествах. Не отказывайте им в этом маленьком удовольствии.


Рецепт яблочного пирога не сложен, а продукты для его приготовления всегда есть под рукой у любой хозяйки. Не бойтесь экспериментировать, рецепт - это всего лишь подсказка а не аксиома. Ведь яблоки так здорово сочетаются с другими продуктами. Яблочно-черничный пирог, пирог с лимоном, с творогом, с сыром, с кедровыми орешки и миндалем... Классическая шарлотка, баскский и эльзасские пироги — перечислять можно долго. Выбор за вами. Для каждого времени года можно подобрать свой яблочный пирог. Было бы желание.



Рецепты этих яблочных пирогов, ровно как и многие другие вы сможете найти в данном разделе. Ну а если здесь чего то не хватает, мы будем благодарны, если вы примите активное участие в пополнении нашей коллекции! Регистрироваться для этого не обязательно. Просто оставьте сообщение со своим любимым рецептом и он обязательно попадет на форум, а может быть и в ТОП-10 рецептов.

Приятного всем чаепития!







Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
 Яблочный пирог "Нежность" 
Автор Сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Яблочный пирог "Нежность"
Продукты:

яблоко - 7 шт
варенье - 7 ч.ложек.
вино - 100 мл
масло сливочное - 1 ст.ложка.
яйца - 5 шт
сахарная пудра - 5 ст.ложек.
лесные орехи - 100гр
молотые сухари - 1 ст.ложка.
Приготовление:
Яблоки средней величины очищаем, вынимаем семенную часть и наполняем каждое вареньем или джемом. В кастрюлю вливаем вино,лучше всего взять красное десертное, добавляем сливочное масло и увариваем яблоки до мягкости.

Затем осторожно перекладываем их в смазанную маслом форму или небольшой противень. Яичные желтки растираем с сахарной пудрой, добавляем молотые лесные орехи, молотые сухари и взбитые в крутую пену яичные белки. Этой смесью заливаем приготовленные яблоки. Выпекаем пирог в умеренно нагретом жарочном шкафу. По желанию можно полить сиропом или вареньем.


17 дек 2012, 13:52
Пожаловаться на это сообщение
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  







cron Яндекс.Метрика