Форум сладкоежек – поделись вкусненьким!
Текущее время: 06 авг 2021, 06:28


Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Яблочные пироги

Яблоко! Красное и зеленое, сладкое и кислое, большое, маленькое. Нет более популярного фрукта в нашей стране. Да что в стране, пожалуй во всем мире. Яблоки жарят, варят, замачивают, пекут и консервируют. Ну и конечно же из яблок получаются самые замечательные пироги.


Яблочный пирог, что может быть вкуснее? Наверное, только 2 яблочных пирога!? Яблоки полезны и не дороги. А кусочек яблочного пирога, приготовленный собственными руками, просто незаменим к чашечке чая.


А дети? Как же наши дети обожают яблочную выпечку! Готовы ее есть хоть каждый день, и в неограниченных количествах. Не отказывайте им в этом маленьком удовольствии.


Рецепт яблочного пирога не сложен, а продукты для его приготовления всегда есть под рукой у любой хозяйки. Не бойтесь экспериментировать, рецепт - это всего лишь подсказка а не аксиома. Ведь яблоки так здорово сочетаются с другими продуктами. Яблочно-черничный пирог, пирог с лимоном, с творогом, с сыром, с кедровыми орешки и миндалем... Классическая шарлотка, баскский и эльзасские пироги — перечислять можно долго. Выбор за вами. Для каждого времени года можно подобрать свой яблочный пирог. Было бы желание.



Рецепты этих яблочных пирогов, ровно как и многие другие вы сможете найти в данном разделе. Ну а если здесь чего то не хватает, мы будем благодарны, если вы примите активное участие в пополнении нашей коллекции! Регистрироваться для этого не обязательно. Просто оставьте сообщение со своим любимым рецептом и он обязательно попадет на форум, а может быть и в ТОП-10 рецептов.

Приятного всем чаепития!







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
 Постный яблочный пирог 
Автор Сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Постный яблочный пирог
Ингредиенты:

для теста
• 1,5 стакана воды
• 1/2 стакана сахара
• 1/4 ч. ложки соли
• 2-3 ст. ложки растительного масла
• 4 стакана пшеничной муки
• 30 грамм свежих дрожжей
для начинки
• 2-3 шт яблок,
• 100 грамм сахара
2 ст ложки лимонного сока
Способ приготовления яблочного пирога:
Приготовить постное дрожжевое тесто для нашего яблочного пирога
В теплую воду влить , добавить сахар, соль и размешать.
Добавить дрожжи и размешивать до полного растворения дрожжей.
Добавить растительное масло, по частям ввести муку и замесить тесто.
Тесто должно легко отставать от рук.
Выложить тесто в миску, смазать его растительным маслом, накрыть салфеткой и поставить подходить в теплое место без сквозняков.
Как только тесто подойдет, его нужно хорошенько обмять и поставить подходить еще раз.
От готового теста отделить небольшую часть и отложить в сторону.
Оставшееся тесто выложить в смазанную растительным маслом сковороду или форму для выпекания, слоем ~1 см и сделать из теста небольшие бортики.
Приготовим яблочную начинку для пирога :
Яблоки вымыть, обсушить и натереть на крупной терке. Яблоки следует сбрызнуть лимонным соком, затем добавить сахар и хорошо перемешать.
Выложить яблочную начинку на тесто и слегка прижать бортики из теста к начинке.
Из отложенного теста сформировать небольшие жгутики (полоски) и накрыть ими пирог в виде решетки, прикрепляя кончики жгутиков к бортику из теста.
Для украшения пирога, можно из оставшегося теста сплести косичку и выложить ее вокруг пирога, прикрывая места соединения жгутиков.
Пирог поставить подходить в теплое место.
Перед выпеканием, смазать яблочный пирог сладким чаем или растительным маслом.
Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов ~30-40 минут.


18 мар 2013, 12:43
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Постный яблочный пирог
Отличный рецепт, особенно актуален в это время. Спасибо :ah: :ah: :ah:


24 мар 2017, 14:21
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Постный яблочный пирог
Вкусный пирог - постный пирог.
Штрудель по-одесски
Изображение
Обожаю разную выпечку из яблок. Для вас - простой рецепт штруделя по-одесски. Рекомендую.
Продукты
(на 12 порций)
Для теста:
Мука - 4 стакана
Вода (кипяток) - 1 стакан
Масло растительное рафинированное - 1 стакан
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 ст. ложка
Для начинки:
Яблоки - 1 кг
Сахар - 0,5 стакана (по вкусу)
Изюм - 50 г
Корица - по вкусу

Как приготовить штрудель по-одесски:

Вскипятить чайник. Муку просеять в миску. В муке сделать углубление, посолить, добавить сахар, масло и кипяток. Размешать ложкой.
Руками замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут.
Тем временем вымыть яблоки, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину. Нарезать на небольшие кусочки.
Включить духовку.
Тесто разделить на 4 части. Раскатать тесто, подсыпая муку, в тонкий круг. Смазать растительным маслом.
Выложить яблоки в один слой, добавить немного изюма, посыпать сахаром и корицей.
Свернуть рулет. Так сделать 4 рулета.
Форму смазать маслом, выложить рулеты плотно в форму. Смазать маслом, посыпать сахаром и корицей по вкусу.
Поставить форму в разогретую духовку, на среднюю полку.
Выпекать штрудель по-одесски до готовности при 200 градусах (40-50 минут).
Штрудель по-одесски готов.
Готовый штрудель по-одесски нарезать порционными кусками и подавать к столу. Приятного аппетита!


19 янв 2018, 18:05
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  







cron Яндекс.Метрика