Форум сладкоежек – поделись вкусненьким!
Текущее время: 06 авг 2021, 06:45


Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Яблочные пироги

Яблоко! Красное и зеленое, сладкое и кислое, большое, маленькое. Нет более популярного фрукта в нашей стране. Да что в стране, пожалуй во всем мире. Яблоки жарят, варят, замачивают, пекут и консервируют. Ну и конечно же из яблок получаются самые замечательные пироги.


Яблочный пирог, что может быть вкуснее? Наверное, только 2 яблочных пирога!? Яблоки полезны и не дороги. А кусочек яблочного пирога, приготовленный собственными руками, просто незаменим к чашечке чая.


А дети? Как же наши дети обожают яблочную выпечку! Готовы ее есть хоть каждый день, и в неограниченных количествах. Не отказывайте им в этом маленьком удовольствии.


Рецепт яблочного пирога не сложен, а продукты для его приготовления всегда есть под рукой у любой хозяйки. Не бойтесь экспериментировать, рецепт - это всего лишь подсказка а не аксиома. Ведь яблоки так здорово сочетаются с другими продуктами. Яблочно-черничный пирог, пирог с лимоном, с творогом, с сыром, с кедровыми орешки и миндалем... Классическая шарлотка, баскский и эльзасские пироги — перечислять можно долго. Выбор за вами. Для каждого времени года можно подобрать свой яблочный пирог. Было бы желание.



Рецепты этих яблочных пирогов, ровно как и многие другие вы сможете найти в данном разделе. Ну а если здесь чего то не хватает, мы будем благодарны, если вы примите активное участие в пополнении нашей коллекции! Регистрироваться для этого не обязательно. Просто оставьте сообщение со своим любимым рецептом и он обязательно попадет на форум, а может быть и в ТОП-10 рецептов.

Приятного всем чаепития!







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
 Яблочный пирог "Серебряный век" 
Автор Сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Яблочный пирог "Серебряный век"
Для приготовления яблочного пирога нам понадобиться:
мука — 1 стакан
150 грамм сливочного масла
сметаны 1/2 стакана, сметана желательно чтобы была жирной от 30%
разрыхлитель- 1 чайная ложка
2-3 яблока

Для сметанной заливки понадобиться:
1 стакан жирной сметаны
1 стакан сахара
1 яйцо
2 ст ложки муки

Процесс приготовления яблочного пирога "Серебряный век":

Сливочное масло растопить и дать остыть, в сметану очень осторожно, небольшими порциями вводим масло и взбиваем. Муку смешать с разрыхлителем и также осторожно и постепенно добавить в сметанно- масленую массу . Замесите тесто. Тесто должно быть приятным на ощупь, мягким, но не растекающимся. Готовое тесто переложить в приготовленную форму и распределить равномерно по всей форме. Яблоки помыть и порезать дольками и выложить поверх теста. Приготовить заливку. Для этого взбить сметану с сахаром, добавить яйцо и муку. Залить поверх яблоки. пирог выпекать в предварительно разогретой духовке примерно 50 минут при температуре 180 градусов.
Подать готовый яблочный пирог к столу можно с шариком мороженого


Вложения:
apple_pie.jpg
apple_pie.jpg [ 97.39 Кб | Просмотров: 35 ]

_________________
Изображение
Изображение
14 окт 2014, 01:02
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Яблочный пирог "Серебряный век"
Просто и вкусно - рецепт пирог из яблок.
Изображение

Надо:

Разотрите в маслянистую крошку 2,5 стакана муки (стаканы насыпайте с горкой) и150гр сливочного масла.

Добавьте 2 ст.л. сахара, щепотку соли,

1,2 ч.л. соды, гашеной уксусом,

1 яйцо,

1 стакан нежирной сметаны.



Приготовление



Быстренько, при помощи ложки, замесите тесто. Оно получится достаточно липким, так и должно быть. Заверните его в пленку и отправьте на час в холодильник.

5-6 яблок очистите от кожуры и семян, нарежьте небольшими кусочками, сбрызнителимонным соком и перемешайте.

Залейте кипятком 100гр изюма на 15-20 минут, затем промойте его, отожмите и смешайте с яблоками.

Добавьте 1/3 ч.л. корицы и 1 ч.л. лимонной цедры.

Достаньте охлажденное тесто, отделите 2/3 и разомните в лепешку на сухом противне или сковороде.

Разложите поверх теста всю начинку, можно посыпать сахаром.

Оставшееся тесто нарвите руками на мелкие кусочки и произвольно разложите поверх фруктов.

Взбейте 1 яйцо и 1 ст. сметаны, залейте пирог.

Духовку разогрейте до 220 градусов, поставьте противень и пеките пирог минут 25-30до готовности.

Охладите пирог, нарежьте на куски и посыпьте сахарной пудрой.



Приятного аппетита!


17 авг 2018, 18:56
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  







cron Яндекс.Метрика