Форум сладкоежек – поделись вкусненьким!
Текущее время: 06 авг 2021, 07:36


Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Яблочные пироги

Яблоко! Красное и зеленое, сладкое и кислое, большое, маленькое. Нет более популярного фрукта в нашей стране. Да что в стране, пожалуй во всем мире. Яблоки жарят, варят, замачивают, пекут и консервируют. Ну и конечно же из яблок получаются самые замечательные пироги.


Яблочный пирог, что может быть вкуснее? Наверное, только 2 яблочных пирога!? Яблоки полезны и не дороги. А кусочек яблочного пирога, приготовленный собственными руками, просто незаменим к чашечке чая.


А дети? Как же наши дети обожают яблочную выпечку! Готовы ее есть хоть каждый день, и в неограниченных количествах. Не отказывайте им в этом маленьком удовольствии.


Рецепт яблочного пирога не сложен, а продукты для его приготовления всегда есть под рукой у любой хозяйки. Не бойтесь экспериментировать, рецепт - это всего лишь подсказка а не аксиома. Ведь яблоки так здорово сочетаются с другими продуктами. Яблочно-черничный пирог, пирог с лимоном, с творогом, с сыром, с кедровыми орешки и миндалем... Классическая шарлотка, баскский и эльзасские пироги — перечислять можно долго. Выбор за вами. Для каждого времени года можно подобрать свой яблочный пирог. Было бы желание.



Рецепты этих яблочных пирогов, ровно как и многие другие вы сможете найти в данном разделе. Ну а если здесь чего то не хватает, мы будем благодарны, если вы примите активное участие в пополнении нашей коллекции! Регистрироваться для этого не обязательно. Просто оставьте сообщение со своим любимым рецептом и он обязательно попадет на форум, а может быть и в ТОП-10 рецептов.

Приятного всем чаепития!







Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
 Яблочный пирог со сметанным кремом 
Автор Сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Яблочный пирог со сметанным кремом
Изображение


Ингредиенты:

Яблоки (желательно, кислых или кисло-сладких сортов) -5-6 шт
Сахар - 200 грамм
Сливочное масло или маргарин - 200 грамм
Мука - 600-700 грамм
Яйцо - 5 шт.
Разрыхлитель - 2 ч.л. (или гашеная сода - 1 ч.л.)
Для крема:
Сметана (20 %) - 500 грамм
Сахар - 200 грамм

Способ приготовления яблочного пирога :

Сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца и тщательно перемешать .
Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Очистить яблоки и удалить сердцевину, нарезать на тонкие ломтики.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки и выложить на него 2/3 теста, не забывая при этом равномерно разравнивать его.
Сверху на тесто равномерным слоем выложить яблоки.
Из оставшегося теста сформировать косички и выложить их на пирог. Запекать в духовке в течении 30-35 минут.
Для крема смешать сметану с сахаром. Горячий яблочный пирог залить кремом, затем дать остыть и разрезать на порции.

_________________
Изображение


18 ноя 2014, 15:57
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  







cron Яндекс.Метрика