Форум сладкоежек – поделись вкусненьким!
Текущее время: 06 авг 2021, 08:25


Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Яблочные пироги

Яблоко! Красное и зеленое, сладкое и кислое, большое, маленькое. Нет более популярного фрукта в нашей стране. Да что в стране, пожалуй во всем мире. Яблоки жарят, варят, замачивают, пекут и консервируют. Ну и конечно же из яблок получаются самые замечательные пироги.


Яблочный пирог, что может быть вкуснее? Наверное, только 2 яблочных пирога!? Яблоки полезны и не дороги. А кусочек яблочного пирога, приготовленный собственными руками, просто незаменим к чашечке чая.


А дети? Как же наши дети обожают яблочную выпечку! Готовы ее есть хоть каждый день, и в неограниченных количествах. Не отказывайте им в этом маленьком удовольствии.


Рецепт яблочного пирога не сложен, а продукты для его приготовления всегда есть под рукой у любой хозяйки. Не бойтесь экспериментировать, рецепт - это всего лишь подсказка а не аксиома. Ведь яблоки так здорово сочетаются с другими продуктами. Яблочно-черничный пирог, пирог с лимоном, с творогом, с сыром, с кедровыми орешки и миндалем... Классическая шарлотка, баскский и эльзасские пироги — перечислять можно долго. Выбор за вами. Для каждого времени года можно подобрать свой яблочный пирог. Было бы желание.



Рецепты этих яблочных пирогов, ровно как и многие другие вы сможете найти в данном разделе. Ну а если здесь чего то не хватает, мы будем благодарны, если вы примите активное участие в пополнении нашей коллекции! Регистрироваться для этого не обязательно. Просто оставьте сообщение со своим любимым рецептом и он обязательно попадет на форум, а может быть и в ТОП-10 рецептов.

Приятного всем чаепития!







Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
 Сметанный пирог с яблоками в мультиварке 
Автор Сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Сметанный пирог с яблоками в мультиварке
Сметанный пирог с яблоками в мультиварке
Ингредиенты:

Яйцо куриное 2 шт. Сахар-песок 8 ст. л.
Сметана 30% 10 ст. л. Мука пшеничная 370 г
Разрыхлитель (пекарский порошок) 10 г Яблоко 3 шт.
Сливочное масло 20 г
Взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера две минуты. Масса значительно увеличится в объёме и посветлеет.
Добавляем сметану (10 столовых ложек сметаны 30% жирности или 12 столовых ложек 20% жирности).
Взбиваем массу ещё раз миксером, несколько секунд до равномерного распределения сметаны.
Всыпаем просеянную с разрыхлителем пшеничную муку.
С яблок снимаем кожуру, нарезаем их небольшими кусочками, удаляя при этом сердцевину.
Перекладываем яблоки в тесто.
Перемешиваем. Нам нужно, чтобы все кусочки яблок были вмешаны в тесто и равномерно в нём распределены.
Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством сливочного масла.
Перекладываем в чашу мультиварки тесто для пирога.
Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим “Выпечка” на 1 час 30 минут.
Через 1 час пирог переворачиваем на другую сторону с помощью лотка для варки на пару и готовим оставшееся время- 30 минут.
Готовый сметанный пирог с яблоками аккуратно достаём из кастрюльки, даём полностью
остыть и подаём к столу, по желанию украсив яблочными ломтиками и посыпав сахарной пудрой.


22 дек 2014, 12:31
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  







cron Яндекс.Метрика