Форум сладкоежек – поделись вкусненьким!
Текущее время: 06 авг 2021, 07:14


Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Яблочные пироги

Яблоко! Красное и зеленое, сладкое и кислое, большое, маленькое. Нет более популярного фрукта в нашей стране. Да что в стране, пожалуй во всем мире. Яблоки жарят, варят, замачивают, пекут и консервируют. Ну и конечно же из яблок получаются самые замечательные пироги.


Яблочный пирог, что может быть вкуснее? Наверное, только 2 яблочных пирога!? Яблоки полезны и не дороги. А кусочек яблочного пирога, приготовленный собственными руками, просто незаменим к чашечке чая.


А дети? Как же наши дети обожают яблочную выпечку! Готовы ее есть хоть каждый день, и в неограниченных количествах. Не отказывайте им в этом маленьком удовольствии.


Рецепт яблочного пирога не сложен, а продукты для его приготовления всегда есть под рукой у любой хозяйки. Не бойтесь экспериментировать, рецепт - это всего лишь подсказка а не аксиома. Ведь яблоки так здорово сочетаются с другими продуктами. Яблочно-черничный пирог, пирог с лимоном, с творогом, с сыром, с кедровыми орешки и миндалем... Классическая шарлотка, баскский и эльзасские пироги — перечислять можно долго. Выбор за вами. Для каждого времени года можно подобрать свой яблочный пирог. Было бы желание.



Рецепты этих яблочных пирогов, ровно как и многие другие вы сможете найти в данном разделе. Ну а если здесь чего то не хватает, мы будем благодарны, если вы примите активное участие в пополнении нашей коллекции! Регистрироваться для этого не обязательно. Просто оставьте сообщение со своим любимым рецептом и он обязательно попадет на форум, а может быть и в ТОП-10 рецептов.

Приятного всем чаепития!







Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
 Яблочный пирог с медом и лимоном 
Автор Сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Яблочный пирог с медом и лимоном
Душистая сладкая начинка, золотистая, как липовый мед, нежное рассыпчатое тесто – все, кто пробовал этот пирог, становятся его горячими поклонниками.


Масло 100 грамм
Мука 200 грамм
Яйца 3 шт.
Сахар 50 грамм
Цедра лимона 10 грамм
Лимонный сок 5 ст. л.
Мед 200 грамм
Имбирь молотый 5 грамм
Рубленый миндаль 2 грамм
4 яблока
Приготовить рубленое тесто
Сладкое рубленое тесто замешивается из холодного масла, сахара, муки и яиц, часто можно добавить и немного жидкости – например, молока, сока, вина или обычной воды. Масло, сахар и муку надо порубить до состояния крошки так, чтобы масло не растаяло и не смешалось с мукой. Это можно сделать по-разному, самое простое – приготовить смесь в кухонном процессоре (чаше с ножами), но можно и натереть масло на крупной терке, периодически обваливая его в муке (следите, чтобы натертое масло не слипалось и перемешивайте его с мукой), порубить масло с мукой ножом или просто перетереть в крошку руками.

В любом случае вы должны получить сухую сыпучую крошку из масла, сахара и муки. Если масло в процессе чуть подтаяло – поставьте крошку в холодильник, чтобы она стала холодной.

Для замеса в подготовленной крошке надо сделать углубление, вылить туда яйца и всю указанную в рецепте жидкость и, круговыми движениями собирая крошку, замесить тесто. Долго месить не стоит (чтобы масло не растаяло), тесто должно слипнуться в упругий, гладкий комок. Не переборщите с жидкостью! Ее избыток приведет к тому, что тесто получится слишком плотным и жестким. Расплющите его и уберите в холодильник на час или более.

Из такого теста получаются идеальные основы для тартов и пирогов, прочные, неломкие и в то же время нежные.

Для раскатки хорошо подпылите стол мукой. Рубленое сладкое тесто сложнее раскатать, чем рубленое слоеное, так как за счет наличия сахара оно менее пластичное и упругое. Советую после двух-трех движений скалкой переворачивать тесто на другую сторону, так пласт будет равномерно присыпан мукой и не прилипнет к столу. Приготовленное тесто необходимо положить в холодильник
2.Смешайте яйца, лимонный сок, мед и оставьте постоять на 15 минут.

3.Яблоки почистите, порежьте на четвертинки, каждую четвертинку разрежьте пополам. Сбрызните лимонным соком.

4.Тесто раскатайте, выложите им форму (вам нужна форма около 20 см в диаметре), подровняйте края, наколите донышко и разложите на тесте яблоки.

5.Выпекайте при 200С 20 минут.

6.Тем временем процедите заливку и добавьте в нее имбирь. Достаньте пирог из духовки, вылейте на яблоки заливку, посыпьте орешками и пеките 30-40 минут при 160С. Заливка должна загустеть и стать похожей на желе.

7.Режьте пирог, когда он полностью остынет. На всякий случай: никогда не подавайте пироги на рубленом тесте холодными, потому что холодное тесто плотное и невкусное. Оптимальная температура подачи около 15-20С.

_________________
Изображение
Изображение


22 дек 2014, 18:40
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  







cron Яндекс.Метрика