Форум сладкоежек – поделись вкусненьким!
Текущее время: 18 май 2021, 09:38


Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Яблочные пироги

Яблоко! Красное и зеленое, сладкое и кислое, большое, маленькое. Нет более популярного фрукта в нашей стране. Да что в стране, пожалуй во всем мире. Яблоки жарят, варят, замачивают, пекут и консервируют. Ну и конечно же из яблок получаются самые замечательные пироги.


Яблочный пирог, что может быть вкуснее? Наверное, только 2 яблочных пирога!? Яблоки полезны и не дороги. А кусочек яблочного пирога, приготовленный собственными руками, просто незаменим к чашечке чая.


А дети? Как же наши дети обожают яблочную выпечку! Готовы ее есть хоть каждый день, и в неограниченных количествах. Не отказывайте им в этом маленьком удовольствии.


Рецепт яблочного пирога не сложен, а продукты для его приготовления всегда есть под рукой у любой хозяйки. Не бойтесь экспериментировать, рецепт - это всего лишь подсказка а не аксиома. Ведь яблоки так здорово сочетаются с другими продуктами. Яблочно-черничный пирог, пирог с лимоном, с творогом, с сыром, с кедровыми орешки и миндалем... Классическая шарлотка, баскский и эльзасские пироги — перечислять можно долго. Выбор за вами. Для каждого времени года можно подобрать свой яблочный пирог. Было бы желание.



Рецепты этих яблочных пирогов, ровно как и многие другие вы сможете найти в данном разделе. Ну а если здесь чего то не хватает, мы будем благодарны, если вы примите активное участие в пополнении нашей коллекции! Регистрироваться для этого не обязательно. Просто оставьте сообщение со своим любимым рецептом и он обязательно попадет на форум, а может быть и в ТОП-10 рецептов.

Приятного всем чаепития!







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
 Баскский пирог с яблоками 
Автор Сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Баскский пирог с яблоками
Здравствуйте, девочки! :)
Меня пригласили к вам на форум поделиться рецептом очень вкусного пирога, рецепт которого я нашла в Интернете, и результатом осталась более, чем довольна ;) По сути, это даже и не пирог, а "закрытый" тортик получается.

Итак,
"Баскский пирог с яблоками"

Изображение

Тесто для пирога:
125 г сливочного масла или маргарина
160 г сахара
1 яйцо
1 желток
2 ст.л. рома или коньяка
300 г муки.

Заварной крем:
3 желтка
30 г сахарной пудры
30 г сахара
300 мл молока
30 г муки, ванилин
50 г молотого миндаля (по желанию).
Кроме того: 2 свежих яблока, 2 ст.л. сахара, 4-5 ст.л. рома(коньяка), форма диаметром 20-23 см.

1.) Начнем делать баскский пирог с заварного крема:
желтки разотрем с сахарной пудрой, ванилином и мукой. Я заменила пудру сахаром, т.к. не очень ее люблю.
Количество крема можно увеличить на 1 желток, чтобы крема было больше (так будет вкуснее). Только помним о том, что на 1 желток приходится по 10 г сахарной пудры, муки и сахара, а также 100 мл молока.

2). Молоко с сахаром доводим до кипения и вливаем в желтки, интенсивно помешивая.

Изображение

3). Затем массу переливаем в кастрюлю, в которой нагревалось молоко, и варим на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Охлаждаем. По желанию можно добавить молотый миндаль(с ним будет вкуснее).

Изображение

4). Пока остывает крем, занимаемся яблоками: чистим от кожуры,тонко и мелко нарезаем, засыпаем сахаром и вливаем ром.

Изображение

5). Теперь готовим тесто: масло взбиваем с сахаром, добавляем яйцо и желток, перемешиваем, затем вливаем ром, порциями добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.

Изображение

6). Отделяем от теста 2/3, раскатываем в лепешку, и выкладываем в форму так, чтобы края теста доставали до краев формы. Тесто довольно капризное в работе - может порваться или прилипнуть к рукам, если мало муки(но больше, чем в рецепте, добавлять не стоит, иначе после выпечки тесто будет твердым), может поломаться(если много муки), но все неприятности легко можно исправить прямо в форме, руками. Тесто песочное, думаю, что многие с ним знакомы.

Изображение

7). На тесто выкладываем крем, а на крем - яблоки.

Изображение

8). Раскатываем оставшуюся часть теста, и накрываем ею пирог. Прижимаем края, а излишки теста срезаем ножом. Обрезками теста украшаем пирог и убираем его в холодильник на 30 минут.

Изображение

9).Выпекаем в нагретой до 150 градусов духовке около часа.

Изображение

10) Перед разрезанием пирог нужно обязательно остудить, иначе он просто развалится.

Изображение

Баскский пирог готов! Приятного аппетита!!!

Изображение

Пирог получается бесподобным на вкус! Теперь муж только его и просит приготовить. Надеюсь, что понравится и вам! Можно приготовить пирог вообще без яблок, только с заварным кремом, но к крему обязательно нужно добавить 150 г молотого миндаля, получается оччччень вкусно, проверено!


11 дек 2009, 01:11
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Баскский пирог с яблоками
Обожаю яблочные пироги. Да побольше, побольше. :roll:

_________________
Изображение


14 дек 2009, 14:16
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Баскский пирог с яблоками
Спасибо, что зашли к нам в гости со своим изумительным яблочным пирогом.У меня вся семья обожает пироги с яблочной начинкой, особенно муж. Заходите к нам почаще, и не только с пирогами. :lol:


15 дек 2009, 02:27
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Баскский пирог с яблоками
И я тоже очень люблю пироги с яблочной начинкой.Спасибочки за такой чудный, необыконвенный пирог-торт. :)


17 дек 2009, 04:32
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Баскский пирог с яблоками
skazochnica писал(а):
Спасибо, что зашли к нам в гости со своим изумительным яблочным пирогом.У меня вся семья обожает пироги с яблочной начинкой, особенно муж. Заходите к нам почаще, и не только с пирогами. :lol:


Благодарю за теплый прием :)


28 дек 2009, 13:47
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Баскский пирог с яблоками
lumi писал(а):
И я тоже очень люблю пироги с яблочной начинкой.Спасибочки за такой чудный, необыконвенный пирог-торт. :)


Попробуйте, это оччччень вкусно!


28 дек 2009, 13:47
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Баскский пирог с яблоками
а вот еще рецепт : Баскский пирог с заварным кремом и вишней
Ингредиенты:
Яичный желток (для крема)
5 штук
Яичный желток (для смазывания)
1 штука
Белок -1 штука
Цедра одного лимона
Вишня- 200 граммов
Разрыхлитель- 1 чайная ложка
Пакетикм ванильного сахара 1 пакетик
Масло 200 граммов
Яйцо 1 штука
Мука 400 граммов
Сахар 300 граммов
Молоко-700 мл
Процесс приготовления
1. С ½ лимона счистить цедру путем натирания лимона на мелкой терке (не затрагивая белый слой).

2. Готовим крем. Желтки, сахар (200 грамм), ванильный сахар, половину лимонной цедры тщательно растереть.
3. Добавить муку (60 грамм), тщательно растереть до однородного состояния.

4. Молоко нагреть до теплого состояния. Влить немного молока к желтковой смеси, одновременной перемешивая.

5. Долить все остальное молоко, перемешать, поставить на огонь.

6. Варить на небольшом огне, все время помешивая, до момента когда масса сильно загустеет. Заварной крем готов.

7. Готовим тесто. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром (150 грамм).

8. Добавить оставшуюся половину лимонной цедры, яйцо и белок, перемешать (однородности добиваться не нужно).

9. Добавить разрыхлитель и частями муку (400 грамм), каждый раз вымешивая ложкой.

10. Слепить тесто руками в колобок.

11. Формируем пирог. Отделить от теста примерно четвертую часть. Остальное тесто выложить в форму (у меня форма 22 см в диаметре). Руками разровнять тесто по дну формы и сформировать высокие бортики, примерно 6-7 см высотой.

12. Если вишня была заморожена, предварительно разморозить и хорошо отжать от лишней жидкости. В форму с тестом выложить примерно половину крема, сверху разложить вишню.

13. Сверху выложить вторую половину крема, разровнять.

14. Отложенный кусочек теста раскатать скалкой в круг, диаметром немного большим, чем форма (лучше всего раскатывать на листе пергаментной бумаги). С помощью этого листа перевернуть раскатанный круг на пирог, склеить края.

15. Из кусочков теста, которые останутся по краям, сделать украшения для верха пирога. Я раскатала остатки, вырезала крышкой от бутылки кружочки и разложила по поверхности.

16. К желтку добавить чайную ложку воды, перемешать, смазать поверхность пирога. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 45-50 минут.
Изображение


21 ноя 2020, 15:42
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  







cron Яндекс.Метрика