Форум сладкоежек – поделись вкусненьким!
Текущее время: 18 сен 2021, 03:27


Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Яблочные пироги

Яблоко! Красное и зеленое, сладкое и кислое, большое, маленькое. Нет более популярного фрукта в нашей стране. Да что в стране, пожалуй во всем мире. Яблоки жарят, варят, замачивают, пекут и консервируют. Ну и конечно же из яблок получаются самые замечательные пироги.


Яблочный пирог, что может быть вкуснее? Наверное, только 2 яблочных пирога!? Яблоки полезны и не дороги. А кусочек яблочного пирога, приготовленный собственными руками, просто незаменим к чашечке чая.


А дети? Как же наши дети обожают яблочную выпечку! Готовы ее есть хоть каждый день, и в неограниченных количествах. Не отказывайте им в этом маленьком удовольствии.


Рецепт яблочного пирога не сложен, а продукты для его приготовления всегда есть под рукой у любой хозяйки. Не бойтесь экспериментировать, рецепт - это всего лишь подсказка а не аксиома. Ведь яблоки так здорово сочетаются с другими продуктами. Яблочно-черничный пирог, пирог с лимоном, с творогом, с сыром, с кедровыми орешки и миндалем... Классическая шарлотка, баскский и эльзасские пироги — перечислять можно долго. Выбор за вами. Для каждого времени года можно подобрать свой яблочный пирог. Было бы желание.



Рецепты этих яблочных пирогов, ровно как и многие другие вы сможете найти в данном разделе. Ну а если здесь чего то не хватает, мы будем благодарны, если вы примите активное участие в пополнении нашей коллекции! Регистрироваться для этого не обязательно. Просто оставьте сообщение со своим любимым рецептом и он обязательно попадет на форум, а может быть и в ТОП-10 рецептов.

Приятного всем чаепития!







Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
 Яблочный пирог с пивом 
Автор Сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Яблочный пирог с пивом
В журнале гастроном нашла вот такой интересный рецепт яблочного пирога с пивом. Возможно он кого-то заинтересует

ИНГРЕДИЕНТЫ
• 1 кг кислых, твердых яблок
• 170 мл кленового сиропа
• масло сливочное – 10 г
• 400 мл светлого пива
Для теста
• сметана – 200 г
• мука – 3 стакана
• соль – 0,5 ч.л.
• сода – 0,5 ч.л.
• масло сливочное – 200 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Яблоки очистить, разрезать на четвертинки. Выложить их в глубокую миску, залить пивом, накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 ч. Пиво слить и сохранить. Тем временем приготовить тесто. Муку смешать с солью, высыпать в миску, добавить масло комнатной температуры, порубить ножом, пока вся смесь не будет напоминать мелкие крошки. Сметану смешать с содой, вылить в миску с масляной крошкой. Быстро замесить мягкое тесто (месить до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам). Завернуть его в пищевую пленку, положить в холодильник на 20 мин. Затем раскатать в круг такого же диаметра, как и используемая форма для торта. Духовку разогреть до 200 градусов . Пиво налить в кастрюлю, уварить на три четверти; добавить кленовый сироп, снять с огня и поставить в теплое место. На сковороде растопить масло, добавить смесь пива с кленовым сиропом; готовить, пока не загустеет. Вылить получившуюся карамель в форму для торта, сверху выложить яблоки и накрыть тестом. Поставить форму в духовку на 20 мин., затем вынуть, дать остыть 5 мин., перевернуть на блюдо.


25 фев 2015, 11:36
Пожаловаться на это сообщение
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  







cron Яндекс.Метрика