Форум сладкоежек – поделись вкусненьким!
Текущее время: 06 авг 2021, 07:45


Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Яблочные пироги

Яблоко! Красное и зеленое, сладкое и кислое, большое, маленькое. Нет более популярного фрукта в нашей стране. Да что в стране, пожалуй во всем мире. Яблоки жарят, варят, замачивают, пекут и консервируют. Ну и конечно же из яблок получаются самые замечательные пироги.


Яблочный пирог, что может быть вкуснее? Наверное, только 2 яблочных пирога!? Яблоки полезны и не дороги. А кусочек яблочного пирога, приготовленный собственными руками, просто незаменим к чашечке чая.


А дети? Как же наши дети обожают яблочную выпечку! Готовы ее есть хоть каждый день, и в неограниченных количествах. Не отказывайте им в этом маленьком удовольствии.


Рецепт яблочного пирога не сложен, а продукты для его приготовления всегда есть под рукой у любой хозяйки. Не бойтесь экспериментировать, рецепт - это всего лишь подсказка а не аксиома. Ведь яблоки так здорово сочетаются с другими продуктами. Яблочно-черничный пирог, пирог с лимоном, с творогом, с сыром, с кедровыми орешки и миндалем... Классическая шарлотка, баскский и эльзасские пироги — перечислять можно долго. Выбор за вами. Для каждого времени года можно подобрать свой яблочный пирог. Было бы желание.



Рецепты этих яблочных пирогов, ровно как и многие другие вы сможете найти в данном разделе. Ну а если здесь чего то не хватает, мы будем благодарны, если вы примите активное участие в пополнении нашей коллекции! Регистрироваться для этого не обязательно. Просто оставьте сообщение со своим любимым рецептом и он обязательно попадет на форум, а может быть и в ТОП-10 рецептов.

Приятного всем чаепития!







Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
 Греческий яблочный пирог-милопита 
Автор Сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Греческий яблочный пирог-милопита
Ингредиенты: (на пирог диаметром 20-22 см):
Тесто

Миндаль (смолотый в крошку) - 150 грамм
Мука - 125 грамм
Сахар коричневый - 150 грамм
Корица - 1/4 ч. л.
Соль - щепотка
Масло сливочное (охлажденное) - 100 грамм
Яйцо - 1 шт.
Начинка

Яблоки (очищенные, нарезанные тонкими ломтиками) - 1 кг (вес очищенных яблок)

Изюм - 100 грамм
Орехи грецкие (крупно нарубленные) - 100 грамм
Имбирь (наретный на мелкой терке) (можно заменить лимонной цедрой) - 1 ч. л.
Коньяк или ром - 25 г (пара ст. л.)
Сахар - по вкусу (можно не добавлять)
Крахмал кукурузный - 1 ст. л. с верхом
Сахар коричневый - для посыпки

Приготовление:

В миске соедините миндаль, муку, сахар, соль и корицу. Добавить сливочное масло и взбить до состояния крошки. Добавить яйцо и снова взбить, пока тесто не начнет собираться в комочки. Быстро вымесить его руками, разделить на две части (1/3 и 2/3), сформировать два диска, завернуть в пленку и уберать в холодильник на 1 час.
Разогреть духовку до 175 гр. Форму (20-22 см) выстелить бумагой для выпечки.
Приготовление начинки:
Соединить все ингредиенты. Сахар добавлять по вкусу примерно 2 ст. л.
Больший диск теста раскатать по диаметру формы и выложить основу с высокими бортиками. Внутрь выложить начинку. Из оставшегося теста раскатать "крышку" пирога и накрыть ею начинку. Посыпать коричневым сахаром.
Выпекать 1 час. Перед подачей дать яблочному пирогу полностью остыть.
Яблочный пирог можно подать с шариком ванильного мороженого :)

_________________
Изображение


24 апр 2015, 19:05
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  







cron Яндекс.Метрика