Форум сладкоежек – поделись вкусненьким!
Текущее время: 06 авг 2021, 08:03


Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Яблочные пироги

Яблоко! Красное и зеленое, сладкое и кислое, большое, маленькое. Нет более популярного фрукта в нашей стране. Да что в стране, пожалуй во всем мире. Яблоки жарят, варят, замачивают, пекут и консервируют. Ну и конечно же из яблок получаются самые замечательные пироги.


Яблочный пирог, что может быть вкуснее? Наверное, только 2 яблочных пирога!? Яблоки полезны и не дороги. А кусочек яблочного пирога, приготовленный собственными руками, просто незаменим к чашечке чая.


А дети? Как же наши дети обожают яблочную выпечку! Готовы ее есть хоть каждый день, и в неограниченных количествах. Не отказывайте им в этом маленьком удовольствии.


Рецепт яблочного пирога не сложен, а продукты для его приготовления всегда есть под рукой у любой хозяйки. Не бойтесь экспериментировать, рецепт - это всего лишь подсказка а не аксиома. Ведь яблоки так здорово сочетаются с другими продуктами. Яблочно-черничный пирог, пирог с лимоном, с творогом, с сыром, с кедровыми орешки и миндалем... Классическая шарлотка, баскский и эльзасские пироги — перечислять можно долго. Выбор за вами. Для каждого времени года можно подобрать свой яблочный пирог. Было бы желание.



Рецепты этих яблочных пирогов, ровно как и многие другие вы сможете найти в данном разделе. Ну а если здесь чего то не хватает, мы будем благодарны, если вы примите активное участие в пополнении нашей коллекции! Регистрироваться для этого не обязательно. Просто оставьте сообщение со своим любимым рецептом и он обязательно попадет на форум, а может быть и в ТОП-10 рецептов.

Приятного всем чаепития!







Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
 Яблочный пирог, Тарт Татен 
Автор Сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Яблочный пирог, Тарт Татен
Все наверно кушали я блочный пирог, Тарт Татен www.pinche.ru/yablochyj-pirog-tart-tate готовится быстро, а по вкусу не отличишь от дорого торта. Для приготовления нужно совсем немного.
Для приготовления пирога в домашних условиях нужно купить свежие яблоки (любой сорт) примерно 4-5 шт. После этого хорошо моем яблоки под теплой водой, затем снимаем верхний слой, удаляем сердцевину. Теперь нужно порезать яблоки дольками, а после этого обжарить их на сковороде смазанной сливочным маслом с добавление 100 гр. сахара.

Сейчас переходим к тесту. Берем 150 гр. просеянной муки засыпаем ее в тарелку к ней добавляем 100 гр. сахара, сметану 200 гр., куриные яйца 2 шт., разрыхлитель (что это такое вы можете прочесть в следующей статье,тыквенные блины с корицей) и в самом конце, посыпать немного соли.

Перекладываем жаренные дольки яблок в форму для нашего домашнего пирога, сверху выливаем тесто и ставим в подготовленную духовку (нагретую до ста восьмидесяти градусов). Яблочный пирог Тарт Татен будет томится в духовке 30 минут.

Конечный результат такой, достаем готовый пирог из разогретой духовки, отделяем от фольги и подаем на стол в остуженном виде.


08 май 2015, 23:20
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  







cron Яндекс.Метрика