Сладкие рецепты
http://forum.upletayka.ru/

Яблочный пирог с изюмом
http://forum.upletayka.ru/viewtopic.php?f=55&t=880
Страница 1 из 1

Автор:  Irishka [ 12 май 2015, 16:19 ]
Заголовок сообщения:  Яблочный пирог с изюмом

Яблочный пирог с изюмом- Восточный
Ингредиенты:
мука пшеничная - 500 гр.;
молоко - 200 мл.;
соль - по вкусу;
разрыхлитель теста - 1 чайная ложка;
масло сливочное - 100 грамм;
сахарный песок - 1 стакан.;
виски - 50 грамм.;
изюм - 1 стакан;
яблоки - 6 шт.
Способ приготовления:
Этот пирог можно готовить с изюмом, орехами, курагой, инжиром и т. п. Выбирайте начинку любую, насколько подскажет Ваша фантазия. Свой Восточный пирог я буду делать с яблоками и изюмом. И так начнем, берем изюм перебираем, промываем и заливаем алкоголем, по вкусу (коньяк, ром, ликер).
берем кастрюльку ставим на очень медленный огонь и распариваем изюм.
Яблоки моем, режем.
На сковороду бросаем небольшой кусочек масла, выкладываем яблоки, слегка посыпаем сахаром и припускаем.Тесто для восточного пирога, делаем следующим образом. В муку добавляем разрыхлитель и соль. Затем замешиваем тесто добавляя 150 мл. молока.
Тесто скатываем в шар и делим на 4 части. Одна часть должна быть чуть-чуть больше остальных. Её мы берем для нижнего коржа.Сковороду смазываем маслом, посыпаем манкой или толчеными сухарями, чтобы потом легче вынуть готовый пирог.
Берем кусочек для нижнего коржа, и тонко раскатываем его. Выкладываем на сковородку и формируем бортики. На корж выкладываем часть сливочного масла.
Масло должно быть очень мягким, почти расплавленным. Масло равномерно размазываем по коржу, выкладываем часть яблок и распаренного изюма, посыпаем сахаром.
Раскатываем следующий корж. Укладываем его сверху начинки и формируем следующий слой из яблок и изюма.
Так же поступаем с третьим коржом, а из четвертого формируем верхнюю корочку. Защипываем пирог и обязательно протыкаем его ножом в нескольких местах.
Ставим в духовку нагретую до 180-200 градусов. Печется около часа. Вынимаем, даем остыть. Пока пирог остывает, делаем сахарную помадку из оставшихся 0,5 ст. сахара и 50 мл. молока. Плавим сахар с добавлением молока. Поливаем пирог помадкой.
Когда помадка застынет, можно пить чай с восточным пирогом.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/