Форум сладкоежек – поделись вкусненьким!
Текущее время: 18 май 2021, 08:48


Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Быстрый пирог

У каждого из нас, наверняка, бывают случаи когда хочется чего-то вкусного, а долго торчать у плиты нет никакого желания. Ты поздно пришла с работы или просто не хочется на это тратить выходной. Гости на пороге, а у тебя, как назло, нет ничего к чаю. Ребенок канючит. Бывало?
Не стоит мчаться в магазин за непойми чем.
Вы можете легко выйти из положения и избежать конфуза, приготовив быстрый пирог. Причем очень вкусный пирог.

Быстрые пироги — быстро готовятся, не требуют больших затрат, а все необходимое для приготовления пирога, как правило, уже есть в холодильнике. Не обязательно строго следовать рецепту, можно по-фантазировать и внести в пирог какую-то свою изюминку.
Мясные пироги, овощные, сладкие, яблочные... на любой вкус. И будьте уверены, ваши гости и родные по достоинству оценят ваше кулинарное мастерство.


В данном разделе вы найдете множество рецептов как без особых проблем приготовить быстрый пирог

Быстрый пирог — быстро готовиться, быстро съедается!






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
 Быстрый пирог на кефире 
Автор Сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Быстрый пирог на кефире
Всем привет! Предлагаю рецепт пирога , который готовится быстро и легко. Начинка при этом может быть на ваш выбор. Можно взять ягоды, можно яблоки, сливы. И ингредиенты в нем простые, которые наверняка найдутся в любом холодильнике.
И так для приготовления быстрого пирога нам понадобиться:

3 яйца
1 стакан кефира
1 стакан муки
1 ч.ложеп. разрыхлителя или 1/2ч.л соды, которую не надо не гасить
1 стакан сахара

Сначала яйца слегка взбить вилкой , добавить сахар и размешать.
Добавить муку и кефир и сразу соду!Всё перемешиваем,не нужно взбивать!
Можно сразу в эту массу фрукты на резать , а вот ягоды можно насыпать поверх теста.
Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем ь примерно 20-30 мин . Вытащить ,оставить остывать в форме!


21 окт 2012, 01:17
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Быстрый пирог на кефире
Отличный рецепт. Спасибо :super:


15 ноя 2012, 13:49
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Быстрый пирог на кефире
Всем доброго времени суток! Хочу предложить вашему вниманию рецепт пирога на кефире с вишней, готовится он очень быстро и просто.
Пирог на кефире с вишней
Ингредиенты :
2 стакана вишен без косточек
1 яйцо
4 ст. ложки. сахара
1 ст. л. растительного масла без запаха
200 мл кефира или 300 грамм простокваши
1 ч. л. корицы
1 стакан муки
1 ст. ложка крахмала
1/2 ч. л. соды
Посыпка:
25 гр сливочного масла
1 ст. ложки муки
2 ст. ложка овсяных хлопьев (Геркулес)
1 ст. ложка сахара
Приготовить посыпку:
Сливочное масло растереть руками со столовой ложкой муки, туда же добавить овсяные хлопья (еще раз растереть руками) добавить сахар.
Приготовление теста :
С вишен слить сок.С помощью венчика взбить яйцо с сахаром , добавить растительное масло , кефир, корицу, муку, соду.
Перемешать вишни с горстью крахмала и добавить их в тесто. Крахмал можно заменить мукой
Тесто с вишнями вылить в форму
Подготовленный пирог с вишней сверху обильно посыпать посыпкой и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 160- 180С примерно 45-55 минут (до золотистого цвета )
Пирог на кефире с вишнями получается очень сочным и ароматным. Есть его надо теплым , можно с пирогом подать шарик сливочного мороженого, и ваши родные и близкие будут в восторге :)


22 ноя 2013, 13:33
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Быстрый пирог на кефире
Sofia, спасибо за рецепт пирога, обязательно воспользуюсь


12 фев 2014, 14:13
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Быстрый пирог на кефире
Яблочный пирог на кефире

Это очень быстрый яблочный пирог на кефире получается легким, воздушным и ароматным !
Ингредиенты:
2-3 яблока средней величины
яйцо куриное - 2 шт.
кефир - 1 стакан кефира .
½ стакана сахара
50 грамм сливочного масла
1,5 стакана пшеничной муки
½ чайной ложки пищевой соды
Пакетик ванильного сахара
щепотка соли
сахарная пудра - 2-3 ч.л.

Способ приготовления:

Взбить яйца с сахаром, солью, ванильным сахаром, растопленным сливочным маслом и кефиром.
К яично-сливочной смеси добавить просеянную муку и соду, перемешать
и взбить до однородного гладкого состояния.
Яблоки очистить , вырезать сердцевину и нарезаем дольками.
Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем половину теста.
На тесто выкладываем яблоки и слегка посыпаем сахаром,а сверху выкладываем оставшееся тесто и разравниваем его.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах примерно 40 минут, дать остыть, а перед подачей посыпать сахарной пудрой.


17 фев 2014, 14:52
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Быстрый пирог на кефире
шарлотка на кефире готовится очень быстро и просто
Изображение
Вам понадобятся:
кефир — 1 стакан;
мука (высший сорт) — 2 стакана;
яйца — 3 штуки;
сладкие яблоки — примерно 5 штук;
сахар — 1 стакан;
сода или разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Приготовление
Приготовьте яблоки: обмойте и снимите кожуру (хотя многим нравится пирог с неочищенными фруктами — так он даже полезнее), удалите косточки и распустите плоды на тонкие ломтики. Можно воспользоваться слайсером.
Просейте муку, чтобы она набрала воздух — так пирог получится пышнее.
Взбейте яйца и сахар до появления пены, добавьте соду. Не надо гасить ее уксусом, так как кефир сам по себе кислый.
Смешайте взбитые яйца и кефир. Частями всыпайте просеянную муку, осторожно перемешивая. Слишком интенсивно и долго мешать не стоит, иначе из теста удалится весь воздух, и бисквит будет не таким пышным. Тесто для шарлотки на кефире должно быть немного гуще, чем на оладьи.
Вылейте в смазанную сливочным маслом (или маргарином) форму часть теста (если вы используете силиконовую форму, то выпекать шарлотку можно без масла).
Выложите яблоки и посыпьте их корицей. Если они кажутся вам кислыми, то можно слегка присыпать сахаром.
Залейте остатками теста.
Выпекайте шарлотку на кефире в духовке около 45 минут, температура — 180 градусов. Чтобы сократить время выпекания, можно воспользоваться формочкой для кекса (в виде кольца).

Источник: https://woman365.ru/recipes/sharlotka-na-kefire/


30 май 2019, 01:33
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Быстрый пирог на кефире
быстро у меня еще получается шарлотка с кефиром можно еще сделать На йогурте Шарлотка с яблоками приобретет нежный сливочный вкус, если ее приготовить на йогурте. Вам понадобятся: йогурт натуральный — 1 стакан; сахар — 1 стакан или меньше; мука — 2 стакана; сливочное масло — 70 граммов; сода — 1,5 чайной ложки; ванилин — щепотка; яблоки — 4 штуки. Приготовление Взбейте миксером яйца, сахар и йогурт в пышную массу. Растопите масло и, немного остудив его, влейте в смесь. Добавьте муку и соду (можно разрыхлитель), тщательно перемешайте тесто и переложите в него нарезанные яблоки (кубиками или дольками). Переложите в форму, заранее смазанную. По желанию фрукты можно не вмешивать в тесто, а просто красиво выложить их сверху. Выпекайте шарлотку на йогурте примерно 40 минут при 175 градусах, подавайте пирог к чаю полностью остывшим. Вместо чая его можно запивать тем же йогуртом — да, калорийно, но невероятно вкусно!

Изображение


31 июл 2019, 09:55
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Быстрый пирог на кефире
Шарлотка с яблоками. Шарлотка на сметане способна сразить сердца даже самых придирчивых гурманов в вашей семье, благодаря ее нежному вкусу и воздушной структуре.
Изображение

Вам понадобятся: сметана — 200 мл; яблоки кислые или кисло-сладкие — 5 штук;
сахар — 1 стакан; мука пшеничная (можно общего назначения) — 1 стакан;
яйцо куриное — 1 штука; сода пищевая — 0,5 чайной ложки (либо 1 ч. л. разрыхлителя).

Приготовление:
Включите духовой шкаф, выставьте режим 180 градусов. В то время, когда вы готовите тесто для шарлотки со сметаной, она как раз нагреется.
Вымойте яблоки, очистите их от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Если они вам кажутся слишком кислыми, можно пересыпать их сахаром.
Смешайте сметану и соду (или разрыхлитель). Соду гасить не нужно — это сделает сметана.
Взбейте в отдельной емкости сахар и яйцо, соедините со сметаной.
Просейте муку и всыпьте ее в тесто. Тщательно все перемешайте. Тесто должно быть средней густоты, без комочков.
Промажьте форму для выпечки, выложите на дно половину яблок, вылейте часть теста и выложите остальные яблоки. Вылейте поверх остатки теста, разровняйте. Получается своего рода слоеный яблочный пирог на сметане. Для этого десерта можно использовать и металлическую форму, и силиконовую.
Отправьте шарлотку запекаться на 35-40 минут. Проверять готовность можно деревянной палочкой (чтобы не обжигать руки горячим воздухом, вместо зубочисток можно использовать деревянные шампуры для шашлыка).

_________________
Do something with passion or not it all


20 авг 2019, 10:56
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  







cron Яндекс.Метрика