Форум сладкоежек – поделись вкусненьким!
Текущее время: 13 июн 2021, 15:06


Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Быстрый пирог

У каждого из нас, наверняка, бывают случаи когда хочется чего-то вкусного, а долго торчать у плиты нет никакого желания. Ты поздно пришла с работы или просто не хочется на это тратить выходной. Гости на пороге, а у тебя, как назло, нет ничего к чаю. Ребенок канючит. Бывало?
Не стоит мчаться в магазин за непойми чем.
Вы можете легко выйти из положения и избежать конфуза, приготовив быстрый пирог. Причем очень вкусный пирог.

Быстрые пироги — быстро готовятся, не требуют больших затрат, а все необходимое для приготовления пирога, как правило, уже есть в холодильнике. Не обязательно строго следовать рецепту, можно по-фантазировать и внести в пирог какую-то свою изюминку.
Мясные пироги, овощные, сладкие, яблочные... на любой вкус. И будьте уверены, ваши гости и родные по достоинству оценят ваше кулинарное мастерство.


В данном разделе вы найдете множество рецептов как без особых проблем приготовить быстрый пирог

Быстрый пирог — быстро готовиться, быстро съедается!






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
 Быстрый пирог с капустой 
Автор Сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Быстрый пирог с капустой
Чтобы приготовить быстрый пирог с капустой, возьмем следующие
продукты:
1 стакан муки ,
1 стакан нежирной сметаны
3 шт яиц
3ст. ложки сливочного масла
2 ч. Ложки пекарского порошка
1ч ложка соли
2 ч. Ложки сахара
Начинка:
2 яйца отварных
500 грамм – капусты
Перец, соль по вкусу
Способ приготовления пирога :
Приготовим начинку для нашего пирога с капустой:
Капусту нашинковать и обжарить на сливочном масле , затем поперчить посолить по вкусу, добавить немного зелени и измельченные яйца.
Тесто для пирога . Смешайте муку, соль, сахар и разрыхлитель. Добавьте сметану, масло и яйца. Смазать форму постным маслом, вылейте половину теста, выложите начинку и залейте оставшимся тестом. Поставьте форму в духовку, нагретую до 180 градусов, на 40 минут. Проверьте пирог через 30 минут. Если на пироге образовались трещины, смазать поверхность пирога взбитым яйцом.
Всё, наш пирог с капустой готов. Быстро , вкусно и недорого!!!


05 фев 2013, 13:34
Пожаловаться на это сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Быстрый пирог с капустой
мой любимый рецепт эта шарлотка на сметане с яблоками, просто беспроигрышный вариант)

Изображение

Потребуется:
Сметана — 200 мл;
яблоки кислые или кисло-сладкие — 5 штук;
сахар — 1 стакан;
мука пшеничная (можно общего назначения) — 1 стакан;
яйцо куриное — 1 штука;
сода пищевая — 0,5 чайной ложки (либо 1 ч. л. разрыхлителя)
:)
Включить духовой шкаф, выставить режим 180 градусов. В то время, когда вы готовим тесто для шарлотки со сметаной, она как раз нагреется.

Вымыть яблоки, очистить их от кожуры, удалить сердцевину и нарезать дольками. Если они кажутся слишком кислыми, можно пересыпать их сахаром.

Смешать сметану и соду (или разрыхлитель). Соду гасить не нужно — это сделает сметана.
Взбить в отдельной емкости сахар и яйцо, соединить со сметаной. Просеять муку и всыпьте ее в тесто.
Тщательно все перемешайте!
Тесто должно быть средней густоты, без комочков. Промажьте форму для выпечки, выложите на дно половину яблок, вылейте часть теста и выложите остальные яблоки. Вылейте поверх остатки теста, разровняйте. Получается своего рода слоеный яблочный пирог на сметане. Для этого десерта можно использовать и металлическую форму, и силиконовую. Отправьте шарлотку запекаться на 35-40 минут. Проверять готовность можно деревянной палочкой (чтобы не обжигать руки горячим воздухом, вместо зубочисток можно использовать деревянные шампуры для шашлыка).
Перед подачей на стол шарлотку можно украсить сахарной пудрой, цукатами, орешками и т.д. Такой вкусный пирог во рту тает. :zamok:

_________________
Чтобы что-то потерять, нужно знать, что теряешь.


24 апр 2019, 13:46
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Быстрый пирог с капустой
Пошаговый рецепт пирога с мясом и капустой

Изображение

Пошаговое приготовление пирога
-Подогреваем в ковшике молоко (полстакана), греем, чтобы оно было теплым, но не горячим, кладем туда дрожжи и растворяем их в теплом молоке.
-Масло или маргарин нужно растопить в сотейнике (кастрюльке или сковороде). Я делаю так: разрезаю на маленькие кусочки, бросаю их в разогретую посудину и сразу же убираю огонь. Масло (маргарин) потихоньку плавится самостоятельно, пока полностью не растает.
-Немного остудите (масло не должно быть горячим), вылейте его в кастрюлю для замешивания теста. Теперь вбейте туда четыре яйца, добавьте соль и хорошенько перемешайте.
- В эту смесь всыпаем муку (четыре стакана). Поверх муки вливаем дрожжи, растворенные в теплом молоке (смотри шаг 1). Берем деревянную лопаточку или ложку и замешиваем однородное тесто.
-Теперь самое интересное: залейте тесто, которое получилось, водой комнатной температуры так, чтобы вода покрыла тесто на 2 сантиметра. Прикройте кастрюлю салфеткой или кухонным полотенцем. Оставляем так на 15-20 минут, пока тесто не всплывет. А сами, не теряя времени, займемся приготовлением капустно-мясной начинки.
-Подготовьте капусту к тушению. Вымойте, снимите верхние поврежденные листья, разрежьте на две половинки и нашинкуйте.
- В разогретую сковородку налейте немного подсолнечного масла, положите туда нашинкованную капусту, залейте ее молоком, посолите, закройте крышкой и оставьте тушиться (около 20 минут). В конце приготовления снимите крышку – если жидкость осталась, дайте ей возможность выпариться. Пока капуста тушится, подготовьте фарш.
-Пропустите мясо через мясорубку. Посолите, поперчите.
-Выложите на раскаленную сковородку мелко нарезанный лук и пассеруйте его несколько минут, добавьте фарш и обжаривайте до полной готовности.
-Смешайте готовую тушеную капусту с готовым фаршем. Попробуйте на вкус, если нужно – добавьте соль и перец. Если вы почувствовали гармоничный, сбалансированный вкус – значит, фарш готов.
-Теперь вернемся к тесту. Мы оставили его, залив водой на 20 минут (5 шаг). По истечении этого времени оно должно всплыть на поверхности воды.
-Когда тесто в кастрюле всплыло, воду нужно слить. Добавьте в тесто полстакана сахара, а лучше сахарную пудру, и перемешайте.
-Посыпьте чистый стол мукой (умеренно, не переборщите) и подмесите тесто до такого состояния, чтобы оно стало мягким, упругим, эластичным и не липло к рукам.
-Разделите тесто на две половинки: одна больше, другая чуть поменьше. Раскатайте два коржа согласно форме, в которой будете выпекать (форма для выпекания или противень).
-Форму для выпекания или противень смазываете маслом. Берете ту половину теста, что побольше (2/3 теста) и выкладываете его. Формируйте тесто по форме так, чтобы оно выходило на бортики.
-Теперь равномерно выкладываете начинку (не горячую) и накрываете второй половинкой (1/3 теста), что поменьше. Закройте бортики и сделайте пальчиками защипы-косички. Сделайте проколы по всей поверхности крышки пирога зубочисткой (можно в виде рисунка, проявите фантазию).
-Теперь готовое изделие должно отдохнуть (расстояться) 15 минут перед выпеканием в теплом месте. Я ставлю его на поверхность плиты, когда разогреваю духовку. Это теплое местечко.
-Ваш пирог должен немного «подняться». Взбейте яйцо и смажьте им крышку – верхушку пирога. Теперь он готов отправиться в печь.
-Разогрейте духовку и выпекайте свой кулинарный шедевр около 30 минут при температуре 180-200 °С.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pirogi


11 май 2019, 14:22
Пожаловаться на это сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Быстрый пирог с капустой
очень нравится капустный пирог на кефире. быстро готовиться и просто, а получается вкуснотища.
Изображение
используйте:
кефир — 300 мл;
яйца — 2 шт.;
соду — половину ч. ложки;
муку — 2 стакана;
капусту — 200 г;
сливочное масло — 50 г;
мускатный орех и соль.

Приготовление :
Нашинкуйте капусту, протомите в сковороде в небольшом количестве сливочного масла.
Добавьте мускатный орех, присолите.
Взбейте кефир с яйцами, содой, солью и мукой для приготовления теста.
В форму уложите начинку, залейте мучной массой.
Поставьте в духовку при температуре 200 градусов.
Готовность определяйте визуально, когда пирог станет золотистым.

Источник: https://woman365.ru/recipes/pirog-s-kap ... ogo-testa/

_________________
Мудрость — это не морщины, а извилины…


20 май 2019, 00:17
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  







cron Яндекс.Метрика