Сладкие рецепты
http://forum.upletayka.ru/

Быстрые пирожки
http://forum.upletayka.ru/viewtopic.php?f=57&t=928
Страница 1 из 1

Автор:  Marina [ 15 дек 2015, 15:52 ]
Заголовок сообщения:  Быстрые пирожки

Пирожки получаются мягкие, вкусные и не черствеют 2-3 дня Тесто готовиться за 5 минут и сразу лепятся пирожки, не нужно ждать пока тесто поднимется.

1 стакан теплой воды;
50 гр. прессованных дрожжей;
1 ст. ложка сахара;
1 ч. ложка соли;
3 ст. ложки подсолнечного масла;
4 стакана муки;
1 стакан крутого кипятка;
начинка любая.

В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль, подсолнечное масло, муку немного перемешать и влить стакан кипятка. Замесить тесто.После того как тесто замешено, сразу начинаем лепить пирожки. Начинку подготовить надо заранее, любую на ваш вкус.

Автор:  Serferwow [ 20 май 2019, 02:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Быстрые пирожки

делюсь с вами рецептиком как лепить пирожки на дрожжевом тесте. Готовится быстро
Изображение

Вам потребуются:
молоко — стакан;
мука — 500 г;
дрожжи прессованные — 30 г;
яйцо — 1 шт.;
растительное масло — 3 столовые ложки;
сахар — чайная ложка;
соль — половина чайной ложки.

Пошаговое приготовление
Подогрейте молоко, растворите в нем сахар. Добавьте дрожи и хорошо размешайте. Муку просейте на доску или в миску, сделайте горку, затем сформируйте углубление в центре.
Влейте молоко с дрожжами, оставьте минут на 20 «побродить». За это время масса поднимется шапочкой и покроется пузырьками.
Затем добавьте масло, взбитое с солью яйцо.
Начинайте вымешивать муку от центра к краям. Удобно делать это деревянной лопаткой.
Когда получится мягкая масса, вымесите ее руками, отбейте об стол, сформуйте в виде шара и приступайте к лепке пирожков.

Источник: https://woman365.ru/recipes/kak-lepit-pirozhki/

Автор:  Belo4ka44 [ 19 авг 2019, 21:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Быстрые пирожки

Предлагаю рецепт вкусного и быстрого в приготовлении пирога из смородины (https://woman365.ru/recipes/pirog-so-smorodinoj/). Думаю, он понравится абсолютно всем.

Изображение

Ингредиенты
• Мука пшеничная – 400 г
• Яйцо куриное – 4 шт.
• Молоко цельное – 200 мл (1 стак.)
• Сахарный песок – 1 стак.
• Сахар ванильный – 1 пакетик (25 г)
• Сахарная пудра – 80 г
• Масло растительное рафинированное – 80 мл
• Разрыхлитель – 1 пакетик (10 г)
• Соль щепотка
• Ягоды смородины (черной) – 100 г

Пошаговое приготовление
1. Этот рецепт можно адаптировать для выпечки десерта в мультиварке.
2. Вбить в миску 4 куриных яйца, присолить щепоткой соли и добавить стакан сахарного песка.
3. При помощи миксера или венчика взбить яйца с сахаром до пенной массы. Когда яичная масса побелеет и увеличится в объеме, влить в миску 1 стак. молока.
4. Не прекращая взбивать содержимое миски, всыпать по пакетику разрыхлителя теста и ванильного сахара.
5. Следом туда же влить 80 мл (около 2/3 граненого стакана) растительного рафинированного масла и вновь все тщательно перемешать.
6. Порционно ввести в яичную массу 400 г просеянной пшеничной муки, хорошо вымешивая после добавления каждой порции.
7. Когда тесто станет достаточно густым, для вымешивания массы нужно будет воспользоваться лопаточкой. Дно разъемной формы выстлать пекарской бумагой (для силиконовой формы эта операция не нужна) и вылить готовое тесто.
8. Промыть 100 г ягод черной смородины, отряхнуть в сите от воды и обвалять в 50 г сахарной пудры.
9. Равномерно разложить ягоды по поверхности теста.
10. Выпекать в хорошо прогретой духовке при температуре 180°С около 40-45 минут. Готовый пирог остудить, обильно посыпать сахарной пудрой, нарезать на порционные кусочки и подать к чаю.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/